Вместо бизнеса полуостров получил "Русский мир"Продолжается «исход» украинских и зарубежных компаний из оккупированного полуострова. О прекращении работы сообщили Dell и НР.
Многие магазины уже получили соответствующие уведомления от данных фирм. В документе, разосланном представителями HP, содержится запрет, под который подпадают все операции, какие ведутся с крымскими юрлицами. Розничные магазины и крупные сети, скорее всего, обратятся к юристам, чтобы те соотнесли эти нормы с местным законодательством.
Это только подчеркивает тенденцию, считают эксперты. Проблемную территорию покинули и другие международные компании. К примеру, оператор PayPal с начала текущего месяца не обслуживает своих крымских клиентов. В компании объяснили, что здешние реалии не соответствуют юридическим нормам, принятым во всем мире. Сообщения о деактивации своих счетов получили также клиенты другой международной «платежки» – Skrill.
С 1 февраля запрет на поставку своей продукции и ПО вводит Apple. Это связано с очередными санкциями властей США против РФ. Российские продавцы оргтехники уже знают об этом. Ранее, 18 января, корпорацией было свернуто сотрудничество с крымскими программистами – портал developer.apple.com заблокировали. Было предъявлено и требование о прекращении работ, ведущихся на базе обеспечения данной торговой марки.
Контекстная реклама AdSense (разработка Google) также не поддерживается. Вывод о том, что инновации уходят из аннексированной территории, напрашивается сам собой.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: