Президент обсудил ситуацию с лидерами ЕСПетр Порошенко обсудил вопрос деэскалации ситуации с президентом Франции и канцлером ФРГ. Общение с лидерами ведущих стран еврозоны проходило в телефонном режиме.
В пресс-службе АП сообщают, что удалось скоординировать дальнейшие шаги. Так, инициирован созыв Совета ЕС, к работе которого привлекут глав дипкорпусов европейских государств. Заседание запланировано этот четверг (29 января). До этой даты может состояться встреча в рамках Трехсторонней группы.
Наша страна требует приравнять так называемую «ДНР» к террористическим организациям. С такой просьбой наши представители планируют обратиться в Гаагу, материалы уже готовятся к подаче на рассмотрение трибунала.
Деэскалация, по мнению обеих президентов и канцлера, означает двухстороннее прекращение огня и вывод на определенную линию разграничения техники и личного состава. Отдельный вопрос – освобождение заложников.
В ходе обстрела Мариуполя погибло тридцать человек, а число раненых не менее ста (многие пострадавшие, включая детей, сейчас в тяжелом состоянии).
СНБО в лице ее секретаря Александра Турчинова возлагает ответственность на президента РФ. Петр Порошенко назвал субботние события преступлением против человечества.
Лидеры «республики» пытаются уйти от ответственности, отмечая, что их целью были позиции украинских ВС. Факты же указывают на обратное. «Грады» отстрелялись с территорий, подконтрольных боевикам, а корректировщик уже задержан.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: