Санкции против РоссииСНБО рассмотрит вопрос о необходимости введения обновленных санкций против России, а также ужесточения уже имеющихся. Так заявил президент державы на открытии заседания Совета безопасности.
Одним из основополагающих моментов, которые внесены в повестку дня, будет введение чрезвычайных мер противодействия угрозе со стороны соседней страны, а также всем проявлениям сепаратизма в государстве. Петр Порошенко попросил также рассмотреть ситуацию с обеспечением деятельности основного ситуативного центра при Совете Нацбезопасности и с формированием национального оборонного заказа.
Ранее состоялся разговор в телефонном режиме между нашим главой государства и вице-президентом США Джозефом Байденом. Во время беседы было достигнуто очередное соглашение об усилении давления европейских стран и США на Россию. Также Байден выразил осуждение новому витку боевых действий в Украине и обвинил в обострении «ополченцев». Он уверен, что последние переходят в наступление на жилые населенные пункты востока страны, что грозит новыми жертвами и трагедиями по примеру Мариуполя.

Автор: Юрий Михайлов

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: