Обстрел МариуполяСовбез ООН продолжает выражать обеспокоенность касательно последних трагических событий в нашей стране. Так, обсуждается проект заявления, который вынесла на рассмотрение делегация Великобритании, относительно обстрела города Мариуполь. Заявление было откорректировано, внесены поправки и сейчас занимаются их согласованием. Напомним, в результате последних обстрелов Левого берега данного населенного пункта погибло 30 мирных граждан и около 100 раненных.
26 января Совет безопасности намерен собраться вновь для того, чтобы обсудить обострение военной ситуации в Украине.
Уже не первое собрание созывает Совбез по украинскому вопросу. 21 января Совет уже собирался по инициативе литовской делегации.
Уже высказал осуждение действий сепаратистов генсек ООН Пан Ги Мун. Он заявил, что террористы в который раз нарушили минский договор.
Отметим, что украинская прокуратура квалифицировала мариупольскую трагедию, как теракт. Данные отчета ОБСЕ доказывают, что обстрел, предположительно с Градов, производился с части территории, которая подконтрольна донецким боевикам. Однако, «руководство» ДНР заявило, что отношения к гибели мирных жителей не имеет. Был приказ подавлять украинскую армию на востоке от Мариуполя, но не штурмовать сам город.

Автор: Юрий Михайлов

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: