Помощь Украине от ЕвропыВопрос о выделении дополнительной денежной суммы Украине обсудят министры финансов стран-представительниц ЕС 27 января. Исходя из того, в какой сложной ситуации оказалось государство, изначально предложенная сумма в 1,8 миллиардов евро, вероятно, вырастет до 2,5 миллиардов евро.

Различные дипломатические источники в Европарламенте отмечают, что обсуждение однозначно будет, но сумма увеличения материальной помощи не окончательна.

Напомним, макрофинансовая помощь — 1,8 миллиардов евро была выделена на нужды Украины Евросоюзом 8 января. Ожидается, что деньги будут освоены наше страной в течение 2015-16 годов.

Украинский министр финансов отметила, Киев нуждается в ином механизме кредитования, нежели был до этого. Чтобы установить длительные и плодотворные отношения с МВФ, необходимо предоставить Украине расширенное кредитование. А Кристин Лагард – глава МВФ заявила, что в самые короткие сроки Фонд подробно рассмотрит украинский запрос замены программы кредитования stand-by на несколько более масштабную – Extended Fund Facility.

Автор: Юрий Афанасьев

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: