Меркель и ПутинНа экономическом форуме Кремль попытались заинтересовать хорошими торговыми отношениями с ЕС и ЕврАзЭС.
В Давосе с 21 по 24 января проходт экономический форум. Одним из важных вопросов для обсуждения было завершение войны в Украине. В частности, канцлер Германии предлагала России выгодное экономическое предложение взамен на спокойствие в Украине. Об этом сообщает немецкий Suddeutsche Zeitung опираясь на слова Ангелы Меркель и вице-канцлера Зигмара Габриэля.
В своей речи Меркель выдвинула новое предложение для Путина. Она согласна пойти на переговоры с Евразийским экономическим союзом, чтобы сделать зону свободной торговли между ЕС и ЕврАзЭс. Она подчеркнула, что все страны-союзники готовы к такому изменению. Также она поддерживает создание «моста» между противостоящими странами.
Главным условием Меркель к началу переговоров является мирная ситуация в Украине. После выступления канцлера Германии свою речь начал вице-канцлер Зигмар Габриел. Он рассуждал о предложениях и возможностях, которые можно будет дать России после окончания войны. Первым предложением и будет дискуссия о создании свободной торговли.
Как пишет Suddeutsche Zeitung, немецкое правительство готово к открытию «широкой торговли от Владивостока до Лиссабона». Именно так ранее высказывался Путин о торговых отношениях с ЕС. Это предложение сможет начать действие только после выполнения президентом РФ минских договоренностей. На последней встрече министров иностранных дел России, Украины, Франции и Германии канцлер заявила, что надежда на прекращении войны становится все призрачнее.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: