Наталья ЯреськоВ последние годы стало едва ли не модно озвучивать всевозможные прогнозы о дефолте в нашей стране. Однако, еще ни разу самые пессимистичные прогнозы не оправдались. А Украина демонстрирует себя, как дисциплинированный заемщик. Так сказала на выступлении в Давосе, где длится экономический форум, Наталья Яресько – украинский министр финансов.
Риски для Украины часто преувеличены. В 2008 году, во время мирового кризиса Киеву предрекали дефолт неоднократно. Тогда были неверно оценены риски. К счастью, тогда прогнозы не оправдались.
Яресько обратила внимание и на то, что в данный момент также некорректно оцениваются риски, после того, как Украина запросила дополнительную финансовую помощь в размере 15 миллиардов долларов. Наталья Яресько отметила, что сумма не такая уж и большая для страны с населением 45 миллионов человек, особенно, если сравнивать с кредитами, предоставленными, например, Греции.
Также министр напомнила, что сейчас власти страны прилагают максимум усилий для проведения основополагающих реформ в сфере судебной деятельности, в вопросах борьбы с коррупцией, а также стремятся к достижению мира во всех регионах державы.
Подвела итог своей речи Яресько словами о том, что смотреть на цифры мало. Важно учитывать человеческий фактор, что весьма важно для нашей страны. Украина сейчас сильнее показателей статистики.
Министр финансов уже отмечала, что Киев выполняет все взятые на себя обязательства перед кредиторами. Только за прошлый год Украина получила макрофинансовую помощь на сумму около 9 миллиардов долларов. Выплатила же, при этом, 14 миллиардов внешних долгов.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: