ГазпромАлексей Миллер сделал сенсационное заявление, что, начиная с 2019 года, «Газпром» намерен прекратить поставки голубого топлива в Европу посредством транзитного пути через Украину. Это заявление уже «оценили» представители Евросоюза. Представитель в Российской Федерации Вигаудас Ушацкас назвал это заявление «публичным демаршем» Алексея Миллера.
Посол отмечает, что ни ему, ни его европейским коллегам не понятно, как «Газпром» намерен налаживать и развивать сотрудничество по газу с Европой. Ушацкас заявил, что россияне не предоставили Евросоюзу никакой информации касательно того, как будет строиться хаб на турецко-греческой границе для транспортировки топлива.
Представитель ЕС сказал, что приняли решение закрыть проект Южный поток вовсе не дипломаты в Брюсселе, а лидеры в Кремле.
1 декабря Россия договорилась с Турцией о начале строительства газопровода по морю. Новый газовый хаб, который разместится на границе Греции и Турции, будет принимать большую часть топлива, которое будет поставляться морским газопроводом. Так заявил Миллер после решения Путина прекратить разработку Южного потока.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: