Оператор Life:) ушел из КрымаПоследним действующим на аннексированном полуострове оператором мобильной связи оставался Life:)
В декабре Астелит окончательно «покинул» Крым. Отныне частоты, которые использовал для работы украинский оператор, планирует использовать КТК Телеком. При этом, есть информация от приближенных к административным органам Крыма, что инфраструктура компании Астелит остается просто брошенной и не проданной никому.
Отметим, что в прошлом году Астелит получил несколько лицензий в сфере связи на территории Севастополя и Крыма. Согласно лицензиям, компания может предоставлять свои услуги в регионе: местной и сотовой связи, передачи данных, телематические сервисы и отдавать в аренду каналы связи. Лицензии действуют на протяжении 5 лет. При этом, начать работу в Крыму Life:) должен не позже 17 декабря 2016 года.
В прошлом году оборудование в Крыму отключили МТС-Украина и Киевстар. МТС распродала свою базу в Крыму за 17 миллионов евро. Кто покупатель неизвестно. Киевстар списал собственное оборудование на 13 миллионов долларов. Уход с аннексированного полуострова компании объяснили невозможностью управлять сетями в Крыму с материковой Украины.
С августа прошлого года на частоте МТС-Украина в Крыму работает компания К-Телеком. Это единственный GSM-оператор, который остался действовать в Крыму.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: