Глава РЖД Владимир Якунин Глава РЖД недавно сделал заявление, что планируют сделать объездную железную дорогу, которая не проходила бы по той части Украины, где активны боевые действия. Причем уточнил, что обход всегда присутствовал в приоритетах Российских железных дорог. Необходимо было ликвидировать 26-километровый участок пути, находящийся в «неспокойной» зоне.
Сегодня же Владимир Якунин сделал очередное заявление, согласно которому РЖД уже начинает работы по строительству обхода. При этом, альтернативный путь придется сделать длиннее, чем было в планах. Причиной тому стали рельефные и другие обстоятельства. Также глава РЖД рассказал о планах ввести в эксплуатацию вагоны в 2 этажа для снижения стоимости проезда до 30%.
Министр транспорта Максим Соколов заявляет, что железнодорожный обход, благодаря которому поезда смогут попадать в южные регионы РФ без пересечения границы Украины построят к 2018 году.В этом году из бюджета выделят 7 млрд. руб. В 2016 – более 18 млрд. руб. В 2017 – чуть более 31 миллиарда рублей.
Создание этого участка дороги выносилось на обсуждение и ранее, однако, лишь события в соседнем государстве заставили всерьез заняться этим вопросом.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: