Саманта ПауэрВо время вчерашнего заседания Совбеза ООН Саманта Пауэр (представитель США), рассказала, что Путин предлагал украинскому президенту так называемый «мирный» план, который имеет целью узаконить оккупацию.
По словам постпреда, данный план в случае его принятия освободил бы РФ от той ответственности, которую предусматривают нормы Минских договоренностей. Из этого следует, что агрессор не намерен выводить войска и обеспечить прежние границы Украины. Вероятно, в Кремле попытаются оставить за террористами занятые территории. Подобный алгоритм уже удалось реализовать в том же Приднестровье.
Юрий Сергеев, представляющий Украину в ООН, сообщил Совбезу, что на украинских территориях сейчас насчитывается как минимум 8 тысяч российских военнослужащих. Функционер подчеркнул, что агрессия направлена на подрыв конституционного строя и суверенитета как такового.
Британская делегация поддержала Сергеева, напомнив о присутствии в Украине регулярных соединений РФ. Сюда относится и применение оружия новых типов, которым отечественные военные не располагают.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: