Транш из Японии в УкраинуОчередную финансовую помощь пообещали Украине. Не менее 300 миллионов долларов планирует выделить в качестве поддержки нашей стране Япония. Об этом заявил министр иностранных дел Фумио Кисида. Последний находился в Брюсселе на саммите. Там же Кисида переговорил с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером по украинскому вопросу. Представители МИД обеих держав договорились оказывать всестороннюю поддержку Украине и способствовать скорейшей стабилизации обстановки на Востоке страны.
Часть денежной помощи будет потрачена на восстановление пострадавших регионов от военных действий. Кроме того, дополнительно около 16 миллионов долларов Страна восходящего солнца пожертвует непосредственно с целью восстановления инфраструктуры Донбасса.
Кроме украинского вопроса обсудил высокопоставленный представитель Японии с европейскими чиновниками и проблему борьбы с терроризмом, а также ущемление прав человека в Корейской народной демократической республике. Стороны приняли решение сотрудничать для разрешения проблемных вопросов.
Напомним, Япония уже делала заявление о предоставлении Украине пакета помощи в размере более полутора миллиардов долларов. Об этом говорил японский Премьер-министр 25 сентября прошлого года.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: