Детище Элона Маска – SpaceX Компания SpaceX заручается поддержкой инвесторов для внедрения инновационных решений в сферу космического транспорта.
Детище Элона Маска – SpaceX занимается созданием и разработкой пилотируемых аппаратов для полета в Космос. Руководитель компании Маск является также ее главным инженером. Компания производит космические грузовики Dragon и ракеты Falcon. Это первое коммерческое предприятие, которое работает по контракту с NASA и доставляет грузы на Международную космическую станцию.
Недавно были обнародованы данные переговоров SpaceX с Google. Так, «космическая» компания смогла привлечь 1 миллиард долларов инвестиций от интернет-гиганта и венчурного фонда Fidelity.
SpaceX уточнил, что инвесторы Fidelity и Google на двоих получат около 10 процентов компании. Это значит, что SpaceX в рамках раунда получила оценку капитализации приблизительно в 10 миллиардов долларов. Отметим предыдущих инвесторов компании фонды Draper Fisher Jurvetson, Capricorn, Founders Fund и Valor Equity Partners.
У нынешних инвесторов SpaceX есть свои интересы. Так, Google планирует использовать потенциал спутников SpaceX. Последние могут помочь обеспечить подключение к высокоскоростному интернету миллионам жителей, которые сейчас не имеют возможности «присоедениться» к всемирной паутине. Напомним, Google продолжает разработку собственного проекта по обеспечению интернетом посредством аэростатов Project Loon.
SpaceX же планирует использовать полученные средства от инвесторов в сфере инноваций для космического транспорта и разработки новых спутников.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: