Очередной виток газового шантажаС 1 апреля в Украину будет поступать газ из РФ, стоимость которого была прописана в договоренности 2009 года. Скидка, которая была отдельно указана в «зимнем пакете» больше не действует. С такой речью выступил глава «Газпрома».
Состоялась встреча между Алексеем Миллером и премьером РФ Медведевым. В ее ходе Миллер заявил, скидка отменяется и поставки топлива будут осуществляться строго по контрактным ценам. Март – последний месяц, когда будет действовать скидка.
Официальный Кремль сделал заявление, что они, как всегда готовы к обсуждению любых вариантов сотрудничества с соседней державой по вопросам энергетики. Однако, будут добиваться оплаты долгов. Поскольку любые договоренности могут соблюдаться лишь при полном их погашении. По поводу вариантов сотрудничества Медведев уточнил «Поживем-увидим».
Вопрос о заключении «летнего пакета» между странами при содействии ЕС не поднимался. Напомним, «зимний пакет» действовал с октября 2014-го. Тогда была установлена цена за кубометр – 378 долларов до конца года. С начала 2015-го по март газ для Киева стоил 385 долларов.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: