Федерика МогериниПредставителям европейской дипломатии удалось договориться о совместном противостоянии кремлевской пропаганде.
Об этом сообщает Федерика Могерини, занимающая пост представителя ЕС в сфере внешней политики. Соответствующее заявление было сделано после того, как Совет Евросоюза завершил заседание, в ходе которого рассматривались внешнеполитические вопросы.
Форму совместной работы функционер обозначила как «стратегическое общение». Отдельно подчеркнуто, что эти и другие запланированные меры не стоит рассматривать в качестве контрпропаганды. Сейчас рассматривается «поле» для ведения таких работ – это может быть поддержка СМИ в регионе или же работа с телевидением, которая позволит охватить более широкую аудиторию.
Немногим раньше со схожим предложением в Еврокомиссию обратились представители Литвы, Дании, Великобритании и Эстонии. Предполагалось, что информация, изобличающая ложь пророссийских СМИ, будет размещаться на специально созданной платформе в Сети. Кроме этого, было предложено оказывать поддержку русскоязычных газет и порталов.
Как будет реализовываться весь комплекс мер, станет ясно в ближайшие месяцы. Известно, что в Риге вскоре откроется канал, который будет вести передачи, исходя из этих целей.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: