Экономия в трендеОдна из немецких компаний, производящая отопительную технику (Tado), среди прочих изделий выпускает так называемые интеллектуальные термостаты. Они подключаются к Сети, что дает разработчикам возможность узнать, какая ночная температура в помещениях считается оптимальной для жителей разных европейских стран.
Оказалось, что больше всех во время отопительного сезона экономят британцы – в среднестатистическом жилище термометр доходит до отметки в 15,2 градуса. Испанцам хватает 17,8. Немцев устраивает показатель в 17,1, а французов – 16,8. Больше всех «кочегарят» в Румынии – до 20,2 градусов.
Вывод очевиден – жители более богатых стран предпочитают экономить, тогда как граждане государств, входивших раньше в состав так называемого соцлагеря, расходовать ресурсы более расчетливо пока что не готовы.
Этот вопрос становится все более актуальным для украинцев – представители МВФ настоятельно рекомендуют правительству повышать тарифы. Наиболее острой оказалась «газовая» проблема, причем многие эксперты формулируют ее следующим образом: спасать нацвалюту или же оставить цену прежней?

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: