Президент Украины Петр ПорошенкоНа 44% меньше российского газа стала потреблять Украина по сравнению с прошлогодними показателями. Через пару лет можно говорить об окончательном «излечении» Украины от российской газовой зависимости – импорт газа из РФ может быть прекращен. Такое заявление сделал на выступлении в Цюрихском университете Президент Петр Порошенко.
Если год назад было получено 70 миллиардов кубических метров голубого топлива, то на сегодня цифра стала существенно ниже – всего 40 миллиардов кубометров. Через каких-то пару лет Украина и вовсе перестанет нуждаться в поставках из Российской Федерации.
Если Украина стала потреблять меньше российского топлива на 44%, то страны Евросоюза наоборот увеличили количество потребляемого газа. Теперь его объем составляет около 5 миллиардов метров кубических.
По данным на 14 января, каждые сутки на территорию страны поступает около 38 миллионов кубометров природного газа из РФ, 30 миллионов кубометров из Словакии, а также 2,7 миллионов кубометров из Венгрии.
Украинский «Нафтогаз» имеет предварительные договоренности с польской Gaz-System о разработке нового газопровода.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: