Украинская металлургияВ Металлургпроме подсчитали убытки за прошлый год. Пресс-служба опубликовала результаты: январь-ноябрь 2014 года стали убыточными для металлургии Украины. В частности, убытки составили чуть более 20 миллиардов гривен. Этот показатель на 87% хуже, чем за такой же срок в предыдущем году.
Такие данные не сюрприз, поскольку прошлый год ознаменовался значительным скачком цен на основное сырье отрасли. Так, железорудное сырье стало дороже на 12-24%, огнеупоры подорожали на 21-33%, кокс – на 34%, ферросплавы стали дороже на 26-44%, металлолом, как и газ, подорожали на 22%, электроэнергия – на 12%. Правда, есть обратная тенденция. В мире стоимость основных видов металлопродукции упала на 9%. В декабре прошлого года показатель снижения цены равнялся в среднем 35 долларам.
Выручка от сбыта продукции металлургической отрасли в 2014 году увеличилась по сравнению с 2013-ым на 16%. В финансовом эквиваленте показатель выше на 24,6 миллиардов гривен. Это почти 153 миллиарда гривен дохода.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: