Европарламент пригрозил рублюСледующим шагом, направленным на изоляцию экономической сферы агрессора, может стать признание рубля неконвертируемым (эта мера может быть как частичной, так и полной). Эта информация содержится в заявлении Рышарда Чарнецкого, занимающего пост вице-президента Европарламента.
Если в Кремле продолжат курс на эскалацию конфликта, то этот этап санкций может стать реальностью в ближайшее время. Немногим раньше Чарнецкий предложил оставить РФ вне зоны действия платежной системы SWIFT, что было болезненно воспринято в Москве. Последствия этого для России – исключительно отрицательные. Про все возможные последствия отключения платежной системы SWIFT для России можно прочитать тут.
Другой представитель аппарата ЕС, Федерика Могерини, тоже внесла свое предложение касательно антироссийских мер. Соответствующий документ уже получен главами дипкорпусов стран еврозоны. На четырех страницах расписаны два пакета возможных решений – один связан с оккупацией Крыма, а другой предлагает нанести более жесткий экономический «удар» из-за дестабилизации в восточных регионах нашей страны.
Тем временем, иностранные компании массово выводят капитал из РФ, многие успешные российские юрлица поступают так же. Факт наличия инфляции уже признан тамошними функционерами, приближенными к Путину, а пик девальвационных настроений прогнозируется на весну.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: