Урзализныця убыткиКомпания «Укрзалізниця» подвела итоги 2014 года. В частности в отчете, подсчитаны убытки от столкновений железнодорожных составов.
В 2014 году электропоезда ЕКС-1 «Тарпан» и Hyundai Rotem были повреждены на сумму 9,6 миллионов гривен. Повреждения образовались вследствие столкновений поездов с различными посторонними предметами.
Так, по причине столкновения электропоездов с автомобильным транспортом, а также наезда на животных, оказавшихся на железнодорожных путях, были получены повреждения подвижного состава на сумму 600 тысяч гривен. Например, сумма убытков от столкновения электропоезда с электропогрузчиком в районе перегона Беличи-Святошино, которое произошло в июле, составила более 8 миллионов гривен. В январе электропоезд столкнулся с автомобилем. Это принесло не менее 35 тысяч гривен убытков.
В декабре случился наезд на животных электропоездом. В результате аварии получил повреждения локомотив электропоезда. До сих пор он не восстановлен и требует ремонта стоимостью 550 тысяч гривен.
По последним данным статистики, зафиксировано немало случаев травмирования людей скоростными поездами Интерсити. Проверки показали, что главная причина аварий – халатность граждан и пренебрежение правилами поведения на железнодорожных путях и в железнодорожном транспорте.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: