Путин В.В.Лидеры ЕС заявили, что снятие санкций с России возможно лишь в случае, если причины их введения будут ликвидированы. Однако, пока что предпосылок для этого нет. Практически исключается вероятность присутствия Путина на будущем заседании глав государств G7. Об этом заявила Ангела Меркель, принимающая будущий саммит. Она подчеркнула, что G7, как и ранее G8, позиционирует себя как организация, фундаментальными основами которой являются высшие человеческие ценности. Вопиющим попранием международных норм и попранием прав являются действия на Украине, спровоцированные Кремлем и аннексия Крымского полуострова. Это послужило причиной исключения Путина из списка приглашенных на встречу «G7», которую будет принимать Бавария в начале лета.
Также весной в Европе обсудят вопрос российских санкций. Лидеры Евросоюза сошлись во мнении, что нет причин для их смягчения или снятия на данный момент.
Отметим, что российская агрессивная политика по отношению к нашей стране стала первопричиной того, что РФ была исключена из рядов «большой восьмерки», и саммит, который изначально планировали провести в российском Сочи, был переформатирован во встречу G7, которая состоялась в Брюсселе. Больше не существует формата G8, который действовал с 96 года.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: