Добыча нефтиНынешний год предполагает стать рекордным по уровню добытой США нефти, ее объем добычи увеличится на 600 тыс. баррелей в сутки (б/с).
В представленном прогнозе министерству США по энергетике, указывается, что объемы добытой нефти будут наращены в период 2015 и в 2016 годах. Невзирая на уменьшение стоимости нефти, в период с начала лета 2014 года, на менее чем на 60% и намерение стран ОПЕК потеснить нефтяные компании Америки с этого сегмента рынка.
До сих пор рекорд добычи нефти в США не побит с 1970 года, который ознаменовался максимальным уровнем добычи, в размере 9,6 млн. б/с. Повышение уровня добычи этого года позволит достигнуть показателя в 9,3 млн. б/с. Дополнительный рост добычи в 2016 год на 200 тыс. б/с, увеличит объем до 9,5 млн б/с.
Приведенные данные, опубликованы в прогнозе управления информацией энергетического сегмента (EIA), оказались меньше, заявленных в декабре. Это отражение изменившейся конъюнктуры рынка. В декабре 2014 уровень добычи нефти в года США был около 9,2 млн б/с.
Компании по добыче нефтяных продуктов были вынуждены свернуть разведочные работы по поиску новых месторождений из-за падающей цены на нефть. Они продолжают бурение в районах с продуктивными скважинами.
EIA отмечают в прогнозе, что средняя стоимость нефти Brent в 2015 планируется на уровне 58 дол., а в следующем возрастет до 75 дол. Для WTI дают прогнозы — $55 и $72.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: