Кристофер ПиссаридесЭкспертам еще предстоит тщательно изучить ситуацию в экономике России, так как уже в ближайшем ожидается масштабный кризис. Это заявление лауреата Нобелевской премии в области экономики Кристофера Писсаридеса. Профессор скрупулезно изучил текущий кризис экономики в РФ и отметил, что ранее он не сталкивался с подобной ситуацией. Поэтому господин Писсаридес до сих пор изучает этот процесс.
Если сравнивать нынешнее положение с нашумевшим кризисом в 2008 году, то ситуации кардинально разнятся. Тогда финансовым экспертам было ясно, чему нужно уделять больше внимания – регулированию и анализу финансового рынка.
Финансовая система к 2008 году была насыщена пережитками 80-х годов, поскольку была сформирована именно тогда. Регулирование системы не отвечало никаким требованиям по контролю за рисками. Выводы Евросоюза — существует необходимость перехода к регулированию всей системы в европейской зоне взамен нац регулирования банковской системы в отдельно взятых государствах.
Экономист считает, что крайне важен надзор и регулирование финансового сектора, поскольку эта сфера экономики более остальных проникает в реальный сектор и может оказать огромное влияние на него.
Напомним, цена на нефть сейчас колеблется в пределах 43-45 долларов за баррель. По оценкам экспертов, это является предпосылкой невиданного банковского кризиса в стране.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: