Украинские политики надеются на переговорыАктивизация боевиков и страшные события последних дней заставляют общество спросить у властей – что делается для прекращения боевых действий? Функционеры отвечают – нужны переговоры. А вот будут ли они эффективными – этот вопрос занимает многих экспертов.
Запланированная на сегодня встреча в Астане не состоялась из-за отсутствия конкретных договоренностей (несмотря на серьезную подготовку). Украинский МИД напоминает, что переговоры перенесены, об отмене речи не идет. Представители дипкорпуса прямо говорят, что без готовности пойти на компромисс со стороны Путина встреча будет безрезультатной. Консультации продолжаются, и может быть, «нормандский формат» покажет свою эффективность. По крайней мере, Франция и ФРГ заинтересованы в этом (равно как и Украина).
Все более реальные очертания обретает минская встреча, которая может состояться уже на этой неделе. Пока что ожидается подтверждения участия представителей так называемых «республик».
Интенсивность обстрелов не уменьшается, в связи с чем ВР обратилась к международному сообществу и организациям с просьбой усилить контртеррористические меры и помочь преодолеть катастрофическую гуманитарную ситуацию на Донбассе.
Президент возлагает большие надежды на февральскую сессию ПАСЕ, которая состоится в Мюнхене. Глава этой организации, Анн Брассер сегодня прибыла в Киев.
Все сходятся на мысли, что РФ выгодно и дальше проводить политику эскалации, ведь Путин не отказывается от глобальных амбиций. Это накладывается на тот факт, что для многих зарубежных стран проблемы Украины не являются чем-то важным. В этой ситуации исключительную важность приобретает сотрудничество с постсоветскими государствами.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: