Александр ПисарукАлександр Писарук,первый заместитель главы Национального банка Украины, заявляет о вступлении НБУ в право на публикацию данных о банках, которые были рефинансированы.
Нацбанк прилагает максимум усилий, чтобы сделать более доступными данные о конечных собственниках банковских учреждений. Практически каждый день представители Нацбанка проводят встречи с владельцами банков. Отмечают, что иногда на встречу приходят известные люди, а иногда нет.
Помимо прочего, разработан список законодательных изменений. Они позволят проводить четкую идентификацию собственников банков и связанных должностных лиц, а также усилить ответственность владельцев, топ-менеджеров учреждений за проведение различных финансовых операций, искажение данных статистики, а также их действия или отсутствие таковых, если это приводит к банкротству банка.
С начала года вступил в действие закон «О национальном банке Украины». Он регулирует раскрытие информации, касательно выдачи кредитов от НБУ. Нацбанк будет публиковать информацию об объемах рефинансирования, названия финансовых учреждений и суммы кредитов для каждого банка.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: