Лукашенко Республика Беларусь декретом президента введет обязательный ежегодный сбор средств с граждан страны, у которых нет официального трудоустройства.
Президент принял решение о введении налога на тунеядство. Теперь каждый трудоспособный гражданин, который не устроен нигде в официальной форме, будет обязан платить сбор, который будет составлять 20 базовых величин, что составляет около $12. Глава Администрации президента Валерий Мицкевич утверждает, что к таким решительным изменения прибегают ради привлечения белорусов к работе и официальной занятости.
По проекту документа, трудоспособный гражданин страны, который не отдает долг родине на протяжении полугода, не платящий налоги и не обеспечивающий поступлений в бюджет, должен будет единоразово в течении года сделать взнос в казну страны.
Правонарушители, которые не уплачивают или вносят неполную сумму будут наказываться и привлекаться к административной ответственности, заявляет Велерий Мицкевич.
Но у этого закона также будут свои «НО». Будет выведен список граждан, которые не должны платить ежегодный сбор. В эту категорию попадают лица с инвалидностью и другие нетрудоспособные граждане Беларуси, а также лица занимающиеся воспитанием детей.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: