Штрафовать будут по-новомуТакую информацию предоставил глава департамента украинской ГАИ Анатолий Сиренко. Функционер отметил, что в каждую из областей отправлены по два терминала, которые могут осуществлять прием назначенных штрафов «на месте». Эти устройства отправили в самом конце минувшего года.
Если верить сообщению, то сейчас автоинспекторы учатся пользоваться такими девайсами. В планах значится, что в феврале практика использования терминалов получит широкое распространение.
За водителем, нарушившим правила, оставляют право выбора – платить сразу же, или обратиться в банковское отделение.
Нововведение уже вызвало дискуссию среди отечественных автолюбителей. Многие полагают, что стражи дорожного порядка «брали, берут и будут брать», и данная инициатива этого не исправит.
В МВД всерьез обеспокоены таким отношением общества к данной проблеме. Ранее уже сообщалось о масштабном реформировании всей структуры ГАИ. Так, в Киеве привычную автоинспекцию может заменить заново сформированная патрульная служба. Подбор сотрудников обещают сделать абсолютно прозрачным. В дальнейшем эта практика может распространиться и на регионы.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: