ПутинВ коалиции разошлись во мнениях, касательно компромиссного решения по ситуации в Донецкой и Луганской областях.
В среде депутатов коалиции резонанс вызвало предложение президента Петра Порошенко, которое последний высказал на днях по одному из французских телеканалов. Его мысль заключается в том, что конфликт на Донбассе может быть прекращен, если дать Путину возможность сохранить лицо. Идею своего лидера поддержали депутаты блока Петра Порошенко. Депутаты блока считают, что Донбасс может стать пилотным регионом по децентрализации. Иного мнения в «Народном фронте», «Радикальной партии» и «Батькивщине». Здесь не верят ни в какие компромиссы с главой Российской Федерации. Стоит отметить, что методы выхода из сложившейся ситуации у каждой партии свои: от укрепления обороны Донбасса по периметру до полного ухода российских наемников и военных формирований с территории Донецка и Луганска.
Один из представителей Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко высказал мысль, что Путина способно окончательно «сломить» падение цены на нефть еще хотя бы на 10 долларов. Главная проблема заключается в том, чтобы найти для главы Кремля видимость победы над мифическими врагами для граждан своей страны. Если такая версия будет найдена, то Путин будет готов на любые уступки. Поскольку главная повестка, которая волнует Путина и его соратников – это то, как любое решение скажется на рейтинге власти. Российское телевидение должно иметь возможность преподнести гражданам любой выход из ситуации как победу или достижение Кремля. Алексей Гончаренко считает, что такими решениями могут стать проведение референдума на Донбассе, который мог бы позволить использовать русский язык как региональный, введение специального закона об особом самоуправлении. Донбасс даже можно сделать первооткрывателем в вопросах децентрализации, чтобы местные советы имели право самостоятельно формировать исполнительные органы. При этом губернатор, как представитель Президента, будет исполнять роль префекта. В его обязанности будет входить наблюдение за тем, как выполняются основы Конституции и законодательства.
Отнюдь не так либерально и миролюбиво настроены коллеги по коалиции. Например, Иван Крулько из «Батькивщины» не видит другого выхода из проблемной ситуации, кроме как возврата России в правовое поле. Также должна быть ликвидирована аннексия территории Крыма. Народный депутат уверен, что это также поможет снять с России санкции.
Как обычно, решительней остальных настроены представители «Радикальной партии». Так, Игорь Мосийчук считает, что нет смысла украинскому президенту играть в демократию с Путиным, поскольку последний понимает лишь язык силы.
Поделились мнением и представители фракции «Народного фронта». Татьяна Черновол не заботится вопросом сохранения лица Владимиром Путиным. И считает, что это его проблемы. Главное на сегодняшний день она видит в укреплении периметра обороны. При этом, нет нужды пока что продвигаться вперед. Народный депутат также добавила, что на территориях так называемых ДНР и ЛНР сейчас очень сильны антиукраинские настроения. Поэтому освобождение этих областей любой ценой грозит получением 3 миллионов пленных.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: