Прекращены поставки электроэнергии в Молдову и БеларусьВ соседние страны приостановлены поставки электроэнергии с целью предотвращения отключений электричества в самой Украине.
Министерство энергетики и угольной промышленности прекратило экспорт электроэнергии на неопределенное время в соседние государства – Беларусь и Молдову. Причиной этой приостановки стала необходимость соблюдать сбалансированный режим между используемой и генерирующей электрическими мощностями в ОЭС нашей страны.
Помимо этого, чтобы сбалансировать работу ОЭС в условиях острого недостатка топливных, а также гидроресурсов, был существенно ограничен потенциал экспорта Бурштынской ТЭС. Теперь часть ее энергоблоков используется для покрытия нужд в основной части ОЭС Украины. Ожидается, что введенные меры помогут прекратить веерные отключения электричества по стране. Также осуществляются мероприятия с целью дополнительного поступления электроэнергии в нашу страну.
Также приказ №887 предписывает ГП НЭК «Укрэнерго» предоставить технические возможности, чтобы импортировать электроэнергию общим объемом 1500 МВт. На данный момент фактический объем импортной электроэнергии насчитывает 86 миллионов кВтч.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: