Дом Януковича проданДом находится в столице, по адресу: Оболонская набережная, 33. Прежним владельцем недвижимости называли экс-президента Украины.
Договор купли-продажи заключен в начале октября прошлого года. По этому документу, новым собственником является Артур Ростомьян. Нотариусом выступала Алена Петрицкая, которая работала с фирмами так называемой «межигорской группы» (на это указывают документы, найденные активистами после бегства Януковича).
Дом не находится под арестом, ведь сведений о госрегистрации обременений этого объекта нет. До момента переоформления земля и постройки формально принадлежали компании «Киевстройжилье». Эта фирма входит в сферу влияния ООО «Дом Лесника». Данное юрлицо владеет землей в Сухолучье, где располагались охотничьи беглого гаранта. Кроме того, ее сотрудники занимались дорогостоящими поставками непосредственно в Межигорье.
Нового владельца дома на набережной тоже связывают с охотничьими «делами» Януковича. Долгое время Артур Ростомьян был соседом одного из соучредителей клуба «Ярик», Вачаганом Ростомяном. С этой организацией связывают и Константина Сапко, который долгое время руководил милицией Киевской области. На его сына 2012 г. было оформлено 30 тысяч га угодий уже упомянутом Сухолучье.
На той же Оболонской набережной экс-президент владел еще и квартирой в одном из домов. Сейчас она находится под арестом.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: