Рейтинг крупных банков в 2015 Из списка средних в список крупных передвинулись 4 новых банка, среди которых «Платинумбанк», «Ситибанк», «Диамантбанк» и «Мегабанк». Так заявила пресс-служба Независимой ассоциации банков, учитывая решение Комиссии НБУ № 614, по вопросам контроля и регулирования работы банков.
В же время, «БТА Банк» и «Всеукраинский банк развития» понизили свой статус, и перешли из отряда крупных в отряд средних.
Из ряда небольших банков в ряд средних перешли 5 финансовых учреждений, из которых «Энергобанк», «Индустриалбанк», «Аркада», «Банк «Национальный кредит» и банк «Киев». А на их место в группу небольших из группы средних переместились 7 банков: «Реалбанк», «Терабанк», «Кредобанк», «Активбанк», «Актабанк», «Еврогазбанк» и «Банк ¾»
В списке главных банков в рейтинге 2014 бессменно остались лидировать «Приватбанк», «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк». На четвёртой позиции остался «Дельтабанк». На уровень выше поднялись «Альфа-банк», «Проминвестбанк», «Сбербанк России», «Надрабанк» и «Финансы и кредит», в то время как «Укрсиббанк» и «Райфайзен Банк Аваль» опустились на ступеньку ниже. С 8 на 11 ступеньку рейтинга опустился «ПУМБ».
16-ю позицию занял «ОТП Банк» и вошёл в первую группу банков.
Следует подчеркнуть, что сортировка банков по группам происходит только раз в году. Сегодня размер активов считается главным критерием, так как раньше больше обращали внимание на размер активов и регулятивного капитала.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: