Отмена выплат пенсий на донбассеВ Еврокомиссии пришли к мнению, что ситуация на востоке Украине будет ухудшаться. Причиной этих опасений стало решение киевской власти прекратить соцвыплаты на территории Донецкой и Луганской областей. Напомним, с 1 декабря Киев прекратил производить выплаты социальных пособий, а также финансировать все государственные бюджетные организации на территории, так называемых ДНР и ЛНР. Этим в Киеве планировали перекрыть денежный поток для сепаратистов. При этом миллионы граждан, проживающие на этих территориях остались без средств к существованию, лишенные конституционных прав. Представители Европейской комиссии сразу же отреагировали на такое решение, предупредив правительство Украины о возможных последствиях.
Представитель Еврокомиссии отметил, что положение дел на Востоке остается крайне сложным. Во-первых, по причине отмены социальных выплат. Во-вторых, в условиях зимы.
Напомним, что состоянием на конец декабря прошлого года, в Украине 610 тысяч граждан были зарегистрированы как лица внутренне перемещенные, 593 тысячи вообще покинули пределы страны, переехав в соседние Россию и Беларусь. В Еврокомиссии подчеркивают, что цифры эти существенно занижены по причине недочетов в системе регистрации.
Также европейские чиновники напомнили, что в прошлом году Комиссией было предоставлено 11 миллионов евро гуманитарной помощи в фонд беженцев и пострадавших в результате военного конфликта на Донбассе. При этом, 40% помощи тратится на регионы, которые подконтрольны боевикам. В Европейской Комиссии убеждены, что данная материальная помощь поступает по прямому назначению – пострадавшим, в частности женщинам и детям, а не финансирует боевиков.
Представитель Еврокомиссии подчеркнул, что партнеры, с которыми они сотрудничают по вопросам обеспечения финансированием пострадавших областей – профессиональные международные организации.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: