Казахский уголь в УкраинеВ результате военных действий на Донбассе, Украина вынуждена покупать уголь у Российской Федерации. Замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков заявляет, что как вариант замены российского угля, Украина рассматривает расценки на казахстанском рынке, что может спровоцировать падение стоимости импорта данного горючего из России.
Юрий Зюков утверждает, что казахский уголь довольно качественный, и может применяться в металлургии. Украинские эксперты изучают стоимость и спрос, рассматривая данный вид топлива, как неплохую альтернативу углю из России. Также ведутся диалоги с целюь разъяснения ценовой политики и сопоставление стоимости с углём из РФ. Это даст рычаги влияния на цену российского топлива с Кузбасса.
Специалист подчеркнул, что стоимость российского угля должна быть на уровне 73$ за тонну, а цена угля из ЮАР в украинском порту составляет 99$ за тонну.
Во время недавнего визита в Украине с президентом Республики Казахстан, Нурсултаном Назарбаевым, удалось договориться об импорте угля в Украину из Экибастузского и Карагандинского бассейнов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: