отчет яценюкаПремьер-министр Украины уверил в том, что полученные Украиной средства в рамках международных донорских программ идут исключительно на погашение обязательств перед международными партнерами. Арсений Яценюк отметил, что этими деньгами не покрывается дефицит бюджета. Он также подчеркнул, 40 миллиардов долларов, которые были получены за последние три года по программам международной финансовой помощи, были взяты не нынешним правительством, а командой предыдущего президента Виктора Януковича. И теперь крайне сложно погашать долги государства, однако, правительство пока что справляется.
Своевременное и в полном объеме погашение долгов по внешним займам способствует улучшению инвестиционного климата в стране.
Напомним, ранее появилась информация, что Европейский Союз планирует выделить Украине очередной, третий пакет макрофинансовой помощи. Его размер 1,8 миллиардов евро. Помимо этого, Германия выделила на восстановление инфраструктуры на востоке нашей страны еще 500 миллионов евро.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: