Американский газ может быть и в УкраинеСША намерены экспортировать сжиженный природный газ. Эти планы могут стать реальностью в конце 2015-го. Первые из отправленных на внешний рынок партии этого топлива будут отправлены в Японию, заинтересована в покупке Индия.
Об этом сообщают представители госдепартамента, курирующие вопросы международной энергетики. Глава комитета, Амос Хокстейн, отметил, что сами по себе подобные планы его страны оказывают некоторое влияние на весь рынок ресурсов и его конъюнктуру.
Функционер выразил поддержку предложенному ЕС «третьему энергопакету». Возможно, на территории Хорватии будет создан терминал, который будет принимать сжиженный газ. Это позволило бы обеспечить страны Балканского региона. К этому проекту вполне может присоединиться и Украина – возможен транзит через Венгрию и Румынию.
В Штатах считают эту развязку критически важной, ведь сам узел повлияет на ситуацию в тех государствах, которые зависят от единого источника.
Немногим ранее известный сенатор Джон Маккейн делился планами, которые предусматривали поставки газа в Старый Свет до 2020 года. Такой шаг – это удар для РФ. Эксперты полагают, что Россия будет бороться за ГТС.

Автор: Тимченко Л.

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: