Назарбаев встретится с МеркельИзвестно, что лидеры этих стран встретятся в неформальной обстановке, а состоится данное мероприятие в Берлине.
Функционеры намерены обсудить положение в Украине. Этот блок вопросов дополнит обсуждение традиционных мер, направленных на двухстороннее сотрудничество. Кроме А. Меркель со стороны ФРГ будет участвовать и глава немецкого дипкорпуса Ф.-В. Штайнмайер – такова просьба принимающей стороны.
Раньше лидеры ведущих стран еврозоны выражали свое сомнение в необходимости проведения встречи по так называемой «нормандской модели». Европейские дипломаты назвали гарантией своего участия «прогресс страны в урегулировании конфликта».
Петр Порошенко намерен посетить этот саммит, где должны принять участие чиновники из Франции, Германии из ФРГ. Казахстан подтвердил свою готовность принять участников данного брифинга в своей столице 15 – 16 января. Целью переговоров является урегулирование сложившейся ситуации на Донбассе. Уже известно, что аппарат МИДа готовит соответствующий пакет документов.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: