Глава Кабмина ведет переговоры в БерлинеЭто один из тезисов выступления Арсения Яценюка в столице Германии, где сейчас проходит встреча с руководством этой страны.
Функционер отметил, что получаемая нашей страной финансовая помощь не является чем-то безвозмездным. Эти займы нужно обслуживать, и Украина обязуется выполнить все кредитные обязательства перед Германией.
В заявлении подчеркнуто, что уже приняты сложные, но необходимые законы, дающие возможность привлечь транши для стабилизации ситуации. Власти ценят готовность европейских лидеров пойти навстречу отечественной экономике. В качестве аргумента приводилась цифра в 14 млрд. долларов – это сумма возвращенных в прошлом году кредитов. Получено же было 9 миллиардов, а донорами выступили МВФ и европейские финучреждения.
Глава правительства объяснил, что процесс освоения средств полностью прозрачен – кредиторы могут получить все данные об их движении.
Тем временем в Украину прибыли представители МВФ, которые намерены обсудить некоторые статьи бюджета страны. Параллельно будут проводиться консультации, предметом которых станет обслуживание госдолга.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: