В МВФ просчитались с размером госдолгаСоставленный экспертами МВФ прогноз динамики госдолга Украины не соответствует действительности. Реальное же положение де таково, что этот безрадостный для Украины показатель растет с опережением.
Расчеты показали, что отечественная экономика в 2014 году продемонстрирует падение в 5%, хотя даже 6,5-процентная рецессия рассматривается как положительный результат.
Сам госдолг может дойти до 90% от валового продукта страны. Наполнение бюджета и связанные с этим проблемы дополняют темпы девальвации нацвалюты и сумма этих факторов делает такую цифру вполне реальной. Данное положение расценивается международными кредиторами как неконтролируемое.
Функционеры МВФ рассчитывают, что правительству потребуется дополнительный транш в объеме 15 млрд. долларов. Это позволит предотвратить дефолт. Вместе с тем западные страны не выработали решения — кто же выступит донором.
Мировые финансовые организации требуют от Киева гарантий, что госдолг будет удержан на приемлемом уровне. Без предоставления Кабмином таких заверений о траншах можно будет забыть. Таким образом, роль ЕС и Штатов резко возрастает – без их помощи страна вынуждена признать дефолт.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: