Нововведённые налоги в Украине перечат нормамПо словам пресс-секретаря Еврокомиссии Даниэля Розарио, дополнительные налоги, введённые для поддержки бюджета, должны строго соблюдать правила Всемирной торговой организации.
Накануне 2015 года, Верховная Рада утвердила закон, который гарантирует взыскание импортной пошлины на ряд товаров. Ставка для продовольственной продукции будет составлять 10 %, а для остальных товаров 5%.
Некоторые парламентские фракции опасаются, что принятый закон расходится с согласием о зоне свободной торговли с ЕС. Поэтому, после совещаний с правительством, решено было ввести закон только после консультаций с профильными международными организациями.
Пресс-служба минэкономразвития сообщает, что в январе состоялись консультации между представителями Евросоюза и Украины по поводу планов применения столицей прибавочных пошлин на импорт, так же достигнута договорённость о продолжении коммуникационного диалога.
У Еврокомиссии большие надежды на то, что принятие торговых мер будет выполняться в чётком соответствии с требованиями Всемирной торговой организации (ВТО), утверждает пресс-секретарь еврокомиссии. Евросоюз надеется на то, что Украина будет работать над осуществлением своих обязательств в рамках ВТО. Согласно закону, планируется введение импортной пошлины на 1 год для улучшения платежного баланса и пополнения доходов бюджета.
Глава Министерства финансов Наталья Яресько отметила, что эта пошлина способна увеличить поступления в бюджет на 17, 6 млрд. гривен. При этом пошлина не будет взыскиваться с импорта горючего топлива, медикаментов для больных онкологией, гуманитарной помощи и электроэнергии.
Пресс-секретарь еврокомиссии подчеркнул, что Европейский Союз, как и раньше, взволнован проблемами экономики Украины и, безусловно, поддерживает правительственный план реорганизаций в государстве.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: