Кризис бьет по всемМинувший год был для отечественной экономики сродни потрясению. Рынок труда отреагировал на сложившуюся ситуацию. Кризис заставил компании отказываться от проектов, многие пошли на непопулярные меры вроде урезания зарплат, а то и сокращения штатов. То есть, так называемые «зарплатные ожидания» будут гибкими.
В 2014 году стали меньше получать сотрудники организаций, в которых выплаты были ориентированы на валютный курс – эта тенденция проявилась с начала года. Для них «уплывшая» нацвалюта сказалась уменьшением зарплат в рамках 10 – 30%. Те же, с кем рассчитываются в гривне, такой «просадки» не ощутили или же она была не столь впечатляющей – до 15%. А что же дальше?

Работа по-новому

Если обратить внимание на объявления, приглашающие на работу, то можно заметить, что зарплата не указана. Работодатели стали больше «торговаться», оговаривая ее размер индивидуально с каждым из принимаемых сотрудников. Так можно заполучить хорошего специалиста за небольшую сумму.
Многих квалифицированных работников увольняют, заменяя их менее опытными (и, соответственно, на меньший оклад). Эта мера в многом вынуждена – так появляется возможность сэкономить за счет операционных расходов.
Среди трендов рынка труда – возросший спрос на грамотных финансистов (управлять средствами в нынешней ситуации очень сложно). Специалисты востребованы во всех сферах, ведь потребность в них традиционно возрастает во время кризисов.

Валюта – уже не ориентир

Эксперты отмечают, что отказ от привязки к валюте будет актуален и в текущем году. Немногие компании готовы повышать зарплаты или пересматривать их в зависимости от действующего курса инвалют.
Массовым явлением стали сокращения выплат и переводы специалистов на полставки. Это вполне объяснимо – работодатели не хотят терять специалистов, но не у всех есть возможность содержать штат «по полной». Большинство же предприятий попросту оставляет своих сотрудников на прежнем «довольствии».

Индексация и деньги

Ряд иностранных компаний практикует периодическую индексацию. Больше всего от этого выигрывают специалисты, работающие в IT-отрасли, где традиционно велика доля выплат в валюте.Какими будут зарплаты в Украине?
Еще одна тенденция – уменьшение окладной части с параллельным увеличением переменного элемента оплаты труда. Эта форма позволяет оплачивать действительно качественную работу, а не стандартные офисные «отсидки» в рабочее время. Проще говоря – «как работал, так и заработал».
Прогноз касательно зарплат таков – они останутся стабильными для тех, кто занят в фирмах, работающих на внешний рынок. То же можно сказать и о специалистах из компаний, производящих товары первой необходимости. По всем остальным кризис может ощутимо ударить уже в ближайшие месяцы.
Реальный показатель зарплат, по мнению аналитиков, будет снижаться и дальше.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: