Рынки крыма закрытыПопав на рынок после новогодних праздников, крымчане увидели, что большинство торговых точек закрыто. До конца 2014 года по российским законам переоформить свою деятельность не успело большое количество предпринимателей. Как результат – они вне закона, хотя некоторые и рискнули продолжить работу в своих ларьках после Нового года.
По словам продавца овощей на Центральном рынке Симферополя, 1 и 2 января на рынке – выходные дни, а 3 января неожиданно нагрянула проверка. Тех, кто не имел при себе документов, без разговоров закрыли и пригрозили штрафом.
Только часть предпринимателей, в определённый срок смогла переоформить свою деятельность. Множеству оказались не под силу протолкнуться через громадные очереди в налоговой службе. Известен трагический случай, когда накануне Нового года в давке симферопольской налоговой скончался человек.
Предприниматель по торговле электроприборами вспоминает, что все надеялись на продление переходного периода до 1 марта, которое в канун Нового года обещал Сергей Аксёнов. Поэтому бизнесмен рад, что в последний момент смог получить документы.
Самопровозглашённый глава Крыма заявил, что вопрос уже решён и бумаги сейчас в процессе ознакомления. Аксёнов призывает соблюдать дисциплину, и уверяет, что до 1 марта период оформления будет доступным для всех крымских предпринимателей.
Но, не смотря на заявленные обещания, неперерегистрировавшим документы предпринимателям уже не дает работать администрация рынка.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: