торговля в крымуНа совещании самопровозглашённого Совета Министров Республики Крым псевдо-вице-премьер Евгения Бавыкина заявила, что в Крыму до начала лета действительны лицензии украинского образца, несмотря даже на вышедший срок годности. Совет Федерации Федеральных Сборов РФ одобрил соответственный закон, исходя с которого, 1 июня все виды деятельности распределятся на 2 категории – те, что нуждаются в обязательном лицензировании, и те, что не имеют лицензии с применением уведомительного порядка, применяемого для сохранения объектов культурного наследия, полного комплекса обслуживания и совершенствования авиатехники; также для деятельности в сфере медицинских услуг, утилизации отходов.
Также, до 1 января 2018 года в Крыму приостановлено действие норм о безопасности и качестве продукции. В частности, разрешается продавать товары с не русскоязычными этикетками. Так же Бавыкина отметила, что импортируемый перечень товаров не нуждается в обязательной сертификации.
Помимо этого, упростили и получение лицензий розничную торговлю алкогольной продукцией. Для большинства крымских компаний больше не нужно предоставлять документы на право собственности и эксплуатации стационарным объектом, что ранее было существенной преградой. Применение временных сооружений при продаже продукции на рынках остаётся действительным до 1 января 2020 года.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: