меркель и кэмеронБританский политолог Джон Спенсер, в эфире радио «Свобода», дал комментарии относительно грядущей встречи премьер-министра Великобритании, Дэвида Кэмерона и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая состоится 7 января, в Лондоне. Встреча будет посвящена разработке плана по умиротворению России, которая аннексировав Крым, положила начало боевым действиям на востоке Украины.
По словам специалиста, главы обоих государств, как и раньше, обратят внимание на то, что прекращение огня и финансовой поддержки российских боевиков в Украине – это единственный вариант решения проблемы в данном вопросе. Меркель и Кэмерон подчеркнули, что Москва может избежать санкций, лишь прекратив в Украине военную агрессию.
Так же Джон Спенсер утверждает, что важным моментом на встрече будет обсуждение вопроса о том, как привлечь Россию к сотрудничеству и заставить прислушиваться к мнению тех, кто говорит в Европе и в других местах. Политолог предполагает, что на встрече не исключат введение более жёстких санкций против РФ, ведь для этого есть все основания, в частности Москва не желает остановить противостояние на востоке Украины.
Первая в 2015 году встреча лидеров двух крупнейших государств ЕС играет роль разработки общей стратегии перед началом июньского саммита «Группа семь» в текущем году. Безусловно, вопросы, обсуждаемые канцлером и премьер-министром, будут доминирующими на саммите. По словам вице-спикера Германии Георга Шрайтера, Ангела Меркель намерена посетить Лондон для обсуждения состояния европейской экономики и ситуации в Украине.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: