ГРВПН работает теперь в онлайн режимеС начала 2015 года заработал в режиме реального времени через сеть интернет Государственный реестр прав на недвижимое имущество. Возможности ведомства, которое ведет кадастр, теперь увеличились. Государственная регистрационная служба теперь сможет обрабатывать по приблизительным подсчетам 1 млн. запросов, поданных заявителями. За техническую поддержку и программное обеспечение сервиса отвечает ГП «Информационный центр». Его представитель Леонид Богданов отметил, что оборудование, обеспечивающее работу реестра в режиме реального времени, имеет достаточные мощности, а программное обеспечение готово поддерживать работу сервиса круглосуточно.
Не смотря на то, что любой интернет-пользователь сможет беспрепятственно отправлять заявки на выписки из ГРВПН, доступ к общей базе данных находится под надежной защитой. Всю информацию видеть человеку не удастся, а сама справка формируется как копия с зеркального сервера.
Информация может быть, как прежде распечатана на бумаге или передана в электронном виде через мировую паутину. Форму выписки выбирает заявитель. Выдать справку может государственный или частный нотариус или регистратор. Пока существует возможность получения справки исключительно на объекты недвижимости. Никаких ограничений по праву собственности на запрашиваемый объект нет. Цена этой услуги составляет 17 гривен.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: