Бюджет 2014 недополучил чуть более 36 миллиардов гривенГосударственная казначейская служба докладывает, что поступления в общий и специальный фонды бюджета Украины за 2014 год составляют только 91,8% от плановой суммы за этот период времени.
За весь 2014 год сумма сбора в государственную казну составила 406,9 миллиардов гривен. Другими словами, это 91,8% от плана, учитывая внесенные изменения на январь-декабрь. Таким образом, недополучено в бюджет 36,3 миллиардов гривен. Это официальная информация, предоставленная государственным казначейством. В основном сказывается необъявленная война с Россией, потеря Крыма и разрыв экономических связей с Крымским полуостровом и оккупированными российско-террористическими войсками частями Донбасса. Основные недополучения бюджета происходили из-за потерь в энергетической отрасли.
Примечательно, что материальные остатки на едином казначейском счете насчитывают немногим более 3 млрд. гривен по состоянию на начало 2015 года, что на 73% превышает данные на старт 2014 года. Как утверждают официальные представители казначейской службы, подобных существенных остатков гривенных средств правительственные счета не видели с 2009 года.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: