Водителям придется менять номераВ стране начали введение автомобильных номеров нового образца. Это один из пунктов подписанного Соглашения об ассоциации.
Выдача «еврономеров» анонсировалась еще в октябре прошлого года. Герб (либо флаг) нашей страны будут располагаться на синем фоне, на знаках больше не будет привычной голограммы с обозначением «UA». Ее место (левый нижний угол) займет штрих-код, который позволит определить, кем изготовлен каждый конкретный знак.
Эксперты уже усомнились в необходимости такого нововведения. Ведь единого образца в странах ЕС нет. Не исключено, что здесь присутствует и коррупционная составляющая. Действительно, договор между Государственным институтом промсобственности и ГАИ мало кто видел, а ведь в этом документе может быть прописано, что с каждого знака кто-то будет получать определенную сумму. Юристы, которые работают в сфере дорожного движения, такую возможность со счетов не сбрасывают.
Введение новых знаков – это всего лишь один из примеров того, с чем придется столкнуться при замене стандартов на европейские. Месяц назад на заседании Кабмина было заявлено о намерении отказаться от ГОСТов и норм, принятых еще в советское время. Премьер установил срок – до 2016 года. Таким образом, уже в этом году придется внедрять 15 тысяч новых стандартов.
Действительно, стандарты, которые приняты еще в 1950-хх годах, вряд ли соответствуют современным требованиям, но столь резкий переход может ударить по многим предприятиям и создать благодатную почву для коррупции.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: