Виталий ЯремаВиталий Ярема сообщил, что Генеральная прокуратура осудила 22 человека, которые были связаны с экс-президентом. Им инкриминируется совершение преступлений против человечности. Произошло это в заочном режиме.
Функционер признал, что сейчас крайне трудно задержать как самого Януковича, так и его сторонников – они находятся в РФ. Именно поэтому было принято решение провести процедуру заочного осуждения. Такая мера позволяет определять степень вины либо невиновность фигурантов дела. Важно показать мировому сообществу, что беглый президент и его соратники являлись организаторами и исполнителями преступлений.
В.Ярема уверен, что деньги, похищенные представителями прежней власти, можно вернуть. Только в Украине на счетах, которые связаны с приспешниками экс-президента, пребывает порядка 1,8 миллиарда долларов и 6 миллиардов в национальной валюте. За рубежом (в Швейцарии и Прибалтике) – 1,5 миллиарда в инвалюте (доллары, евро, швейцарские франки). Эти вклады по ходатайству Генпрокуратуры уже арестованы. Велика вероятность того, что после оглашения приговора по уже упомянутым обвинениям эти средства вернут в страну, изъяв со счетов в прибалтийских и швейцарских банках.
Так главный прокурор страны намерен довести до конца наиболее резонансные расследования. В то же время украинцы недовольны медленным продвижением дел, которые касаются действий силовиков зимой 2014 г. и украденных «семьей» средств. Евросоюз уже давно составил список из бывших чиновников, которые подозреваются в проведении репрессий либо хищениях.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: