ПриватБанк«Приватбанк» ввел вынужденные ограничения на проведение некоторых операций с пластиком. Они затрагивают те трансакции, которые связаны с конвертацией гривны. Сложности в проведении таких операций обусловлены внушительной разницей между официальным и рыночным курсом гривны к другим валютам.
Эту новость сообщил в сети Facebook Дмитрий Дубилет, который занимает пост директора по информационным вопросам финучреждения.
Когда клиенты банка расплачиваются гривневыми пластиковыми карточками за рубежом, то конвертация часто происходит на стороне магазина. Гривна переводится в валюту по заниженному курсу. На сегодняшний день количество таких операций уже составляет около 3% от общего числа. В конце прошлого года из-за разницы курсов валют украинские банки несли колоссальные убытки. В начале 2015 года «Приватбанк» ввел изменения в настройки процессинга, благодаря которым потери уменьшились. Однако теперь такие операции стали невыгодны клиентам. Их гривны, фактически, подвергаются двойной конвертации.
Именно поэтому «Приватбанк» ограничил операции, при которых конвертация происходит на стороне торговой точки.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: