Aston MartinПо данным региональных МРЭО в Украине насчитывается более 1,3 млн. автотранспортных средств. Нововведения, связанные с налогом на роскошь, коснутся не всех. Малолитражки и, частично, среднелитражки он не затронет. Налоговиков будут интересовать только автомобили высокой мощности, и, естественно, такой же ценовой категории. Законодатели определились, что облагаться налогом будут транспортные средства с объемом двигателя от 3 литров. Также не будут интересовать налоговиков транспортные средства, год выпуска которых превышает пятилетний срок.
В Министерстве финансов уже посчитали, что налогообложению будут подлежать только 17,3 тысяч из всех, стоящих на учете транспортных средств. Сумма будет начисляться, и уплачиваться владельцем один раз в год. Это официальная информация, которую озвучил зам. министра финансов Денис Фудашкин. Сумма составит 25 тысяч гривен ежегодно.
Представитель правительства также отметил, что на самом деле под действие нового налога на имущество попадет всего 1,3 % от общего числа автомобилей, зарегистрированных в Украине. Кроме этого, с начала 2015 года отменили сбор за первичную регистрацию автомобиля. Это было сделано в рамках законопроекта, уменьшающего общее количество налогов в Украине. Напомним, что с марта 2014 года акцизный налог на ввозимые в Украину автомобили был поднят в два раза, а первичный сбор на 8,2%. Теперь вместо этих двух налогов, необходимо оплачивать только акцизный налог. Больше изменений, связанных с налогами для владельцев транспортных средств, пока не принято.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: