Новогодний огонек 2015Телеканал не будет показывать праздничные концерты и мюзиклы. Это стало результатом публичных обвинений, отметило в своем сообщении руководство канала.
Среди снятых с эфира программ – «Голубой огонек 2015» и подобные «парады звезд». Не увидят зрители и традиционных мюзиклов – «Снежная королева», «За двумя зайцами» и других.
Канал отличился тем, что в новогодних программах были задействованы лица, активно поддерживающие Кремль и его войну против Украины. Особенно «показательным» было выступление И. Кобзона – один из «столбов» еще советской эстрады всячески демонстрировал, что санкции ему не страшны.
Украинцы вряд ли станут мириться с таким положением вещей – достаточно ознакомиться с комментариями наших соотечественников. Отреагировали на теле-празднество и власти. Глава РНБО в своем обращении от 2 января попросил Нацсовет по телевидению и радиовещанию лишить «Интер» лицензии. В документе отмечено, что канал является инструментом информационной войны, а национальные интересы им всячески пренебрегаются. В тот же день глава комитета Юрий Артеменко передал эту просьбу экспертной комиссии, которая рекомендовала аннулировать лицензию данного канала.
3 января офис «Интера» забросали камнями и кирпичами. Его представители, в свою очередь, заявляют, что все нормы отечественного законодательства выдержаны. Все праздничные программы с эфира были сняты.
Тем временем уже идет сбор подписей под петицией, которая предлагает запретить вещание канала. Окончательное решение будет принято на заседании профильного комитета, назначенного на 15 января.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: